Сколько?

Американский мультимиллионер Мэнни Хошбин, заработавший состояние в сфере недвижи­мости, рассказал в своём блоге на YouTube о том, как нелегко владеть гиперкаром Bugatti Veyron. Причём у бизнесмена два Вейрона — купе Super Sport в тюнинге от Mansory и родстер Grand Sport Vitesse.

  • С его слов, Bugatti рекомендует раз в год менять все техниче­ские жидкости, даже если автомобиль совсем не ездил. Для этого нужно добраться до 16 сливных пробок, спрятанных за задними крыльями, колёсами и тормозными механиз­мами. В офици­альном сервисе за это просят 25 000 долларов (1,6 миллиона рублей).

  • Также компания предписывает каждые два года менять на Veyron шины стоимостью 38 тысяч долларов (2,4 миллиона рублей) за комплект. У преемника модели (1500-сильного Chiron) они не такие эксклю­зивные, и четыре покрышки оцени­ваются всего в 8 тысяч долларов (514 тысяч рублей). А раз в 10 тысяч миль (16 тысяч кило­метров) на Вейроне необходимо менять колёсные диски — они стоят 50 тысяч долларов (3,2 миллиона рублей).

  • Получается, что в среднем раз в два года владельцу Bugatti Veyron при частых поездках нужно тратить на мини­мальное обслужи­вание 88 тысяч долларов (5,7 миллиона рублей). И это, не считая затрат на бензин, а его восьми­литровый W16 с четырьмя турбинами мощностью 1200 л.с. потребляет в больших количествах.

Мэнни Хошбин планирует продать Bugatti Veyron Super Sport, однако не для экономии, а чтобы освободить место в гараже под новые гиперкары. Он уже заказал Mercedes-AMG OneMcLaren SpeedtailFord GTPorsche 935 и Koenigsegg Jesko.